За время кризиса безработными стали 34 млн человек

Фотография - За время кризиса безработными стали 34 млн человек

С 2007 по 2009 год в результате снижения производства в мире потеряли работу порядка 34 миллионов человек, сообщил во вторник генеральный секретарь международной ассоциации социального обеспечения Ханс-Хорст Конколевски 

124 0

С 2007 по 2009 год в результате снижения производства в мире потеряли работу порядка 34 миллионов человек, сообщил во вторник генеральный секретарь международной ассоциации социального обеспечения Ханс-Хорст Конколевски, передает ИА Новости-Казахстан.

«За время кризиса сокращение производства с 2007 по 2009 годы привело к увеличению безработных по миру примерно на 34 миллиона человек», - сказал Конколевски на международной конференции «Социальное обеспечение в условиях мирового кризиса».

По его мнению, последствия мирового финансового кризиса будут «долго продолжать воздействовать на экономику и на людей во многих странах мира». Генсек ассоциации сослался на прогнозы международной организации труда, согласно которым рынок труда не восстановится от кризиса в ближайшие 2-4 года.

«Кроме того, национальным правительствам придется направлять силы и энергию на возрастающие государственные долги, которые уменьшили пространство для их финансового маневрирования», - заметил глава ассоциации. При этом, по его словам, во многих странах «усилилось беспокойство по поводу того, что многие люди, переставшие искать работу, могут навсегда отойти от рынка труда».

Еще одним последствием кризиса стали финансовые проблемы фондов, управляемых органами соцобеспечения. «В 2008 – 2009 году они подверглись финансовым трудностям и имели отрицательные результаты финансовой деятельности, в 2008 году – от минус 30, 4 % в Ирландии до минус 3,2 % в Дании», - сказал Конколевски. По его сведениям, общие потери наиболее крупных таких фондов составили порядка 225 миллиардов долларов, хотя многие фонды «смогли все же восстановить часть из своей первоначальной стоимости, как только биржевые рынки начали восстанавливаться».

«Разнообразие фондового капитала не смогло защитить их портфель, но важнее всего то, что международная диверсификация активов этих фондов фактически усугубила ситуацию», - считает глава ассоциации.

По его мнению, в долгосрочной перспективе текущий глобальный кризис может привести к переоценке роли и масштаба систем соцобеспечения. «В краткосрочной перспективе задачи, стоящие перед системами соцобеспечения – это поддержка финансового баланса в своих странах», - заключил Конколевски. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!