Рынок труда будет под контролем правительства

Фотография - Рынок труда будет под контролем правительства

Правительство РК разрабатывает программу государственного регулирования рынка труда. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты населения РК Гульшара Абдыкаликова в ходе международной конференции «Социальное обеспечение в условиях мирового кризиса» в Астане 

392 0

Правительство РК разрабатывает программу государственного регулирования рынка труда. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты населения РК Гульшара Абдыкаликова в ходе международной конференции «Социальное обеспечение в условиях мирового кризиса» в Астане.

«Работа по выполнению заданий Дорожной карты многому нас научила, одновременно она заставила по-новому взглянуть на управление рисками, возникающими на рынке труда в сфере занятости. С учетом вновь приобретенного опыта и анализа, антикризисных мер, предпринятых в этом отношении мировым сообществом, в настоящее время разрабатывается проект программы государственного регулирования рынка труда», - заявила Г. Абдыкаликова.

«Ее основными направлениями будут улучшение мониторинга и прогнозирования рынка труда, спрос на рабочую силу, установление связи обучения с производством, рост качества трудовых ресурсов, содействие гибкой и эффективной занятости», - уточнила министр.

Напомним, в Казахстане для решения проблемы безработицы была разработана специальная программа «Дорожная карта. В 2010 году на Дорожную карту из республиканского бюджета будет выделено 100 млрд. тенге. Из местного бюджета - 43,1 млрд. тенге. Планируется создание почти 53 тыс. рабочих мест по молодежной практике и социальных рабочих мест. На эти цели направляется 6,3 млрд. тенге. Кроме того, на организацию подготовки и переподготовки кадров выделяется 8 млрд. тенге. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!