Системообразующие предприятия ВКО обещают довести казахстанское содержание до 80%

Фотография - Системообразующие предприятия ВКО обещают довести казахстанское содержание до 80%

Два крупных горно-металлургических комплекса Восточного Казахстана - «Казахмыс» и «Казцинк» - намерены в ближайшие полтора года довести казахстанское содержание до 80 процентов. Об этом сегодня на региональном форуме в Усть-Каменогорске о роли системообразующих предприятий в развитии малого и среднего бизнеса региона с участием Премьер-Министра РК Карима Масимова говорили их руководители 

184 0

Два крупных горно-металлургических комплекса Восточного Казахстана - «Казахмыс» и «Казцинк» - намерены в ближайшие полтора года довести казахстанское содержание до 80 процентов. Об этом сегодня на региональном форуме в Усть-Каменогорске о роли системообразующих предприятий в развитии малого и среднего бизнеса региона с участием Премьер-Министра РК Карима Масимова говорили их руководители.

Мы создали необходимый перечень потребностей наших филиалов Олег Новачук

 

По словам вице-президента ТОО «Казцинк» Юрия Гусева, при реализации проекта «Новая металлургия» они используют самую новейшую мировую гидрометаллургическую технологию, но по возможности размещают заказы на изготовление сопутствующего оборудования на местных, «проверенных», машиностроительных предприятиях.

 

Он также сообщил, что Казцинком недавно подписаны еще соглашения с предприятиями среднего бизнеса региона на выполнение целого ряда заказов для их нужд предприятия.

 

В свою очередь, представитель корпорации ТОО «Казахмыс» Олег Новачук отметил: «Мы создали необходимый перечень потребностей наших филиалов, и четыре предприятия среднего бизнеса Восточного Казахстана получили гарантированный объем закупа их продукции для наших нужд. К сожалению, высокий процент нашего спроса падает на высокотехнологическую продукцию».

 

«Тем не менее, за прошедшие пять месяцев доля казахстанского содержания достигла 31 млрд. тенге и на сегодня мы уже заключили договора с 22 предприятиями Восточного Казахстана.

 

Также сообщалось, что в целях увеличения доли казахстанского содержания на предприятии организованы закрытые электронные торги. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!