Таможенный кодекс поступил на ратификацию в белорусский парламент

Фотография - Таможенный кодекс поступил на ратификацию в белорусский парламент

Договор о Таможенном кодексе Таможенного союза Белоруссии, России и Казахстана поступил на ратификацию в Палату представителей Национального собрания Белоруссии 

162 0

Договор о Таможенном кодексе Таможенного союза Белоруссии, России и Казахстана поступил на ратификацию в Палату представителей Национального собрания Белоруссии, сообщила РИА Новости во вторник сотрудник пресс-службы белорусского парламента Ирина Советкина.

Так же, по ее словам, в парламент поступил проект закона "О ратификации протокола о внесении изменений и дополнений в договор о Таможенном кодексе Таможенного союза от 27 ноября 2009 года".

По словам собеседницы агентства, указанные законопроекты будут рассмотрены во вторник на заседании комиссии по международным делам и связям с СНГ палаты представителей. Комиссия будет рекомендовать депутатам рассмотреть законопроекты на пленарном заседании.

Формально Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана начал действовать с 1 января этого года. Однако де-факто говорить о полноценном союзе и единой таможенной территории трех стран можно будет лишь после вступления в силу общего Таможенного кодекса, который должен заработать с 1 июля.

Между тем, на переговорах 21 мая премьеры России, Белоруссии и Казахстана так и не смогли согласовать особо чувствительные вопросы, которые возникли между странами при создании Таможенного союза.

Двадцать восьмого мая, Белоруссия, недовольная взиманием Россией экспортных пошлин при поставках нефтепродуктов, отказалась от участия во встрече по Таможенному союзу и ограничилась телефонным звонком премьера Сергея Сидорского, подтвердившего стремление Минска продолжать работу. РФ и Казахстан достигли ряда договоренностей в двустороннем формате: ввести в действие Таможенный кодекс с 1 июля, создать временный судебный орган для разрешения судебных споров.

Первого июня во время встречи Минске с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия при создании Таможенного союза готова пойти на уступки по двум-трем проблемным вопросам, которые являются чувствительными для России и Казахстана. Позже Минск заявил о намерении ратифицировать Таможенный кодекс Таможенного союза. 


Теги:

ТС

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!