Блиц-интервью Премьер-Министра РК Карима Масимова

Фотография - Блиц-интервью Премьер-Министра РК Карима Масимова

Сегодня по завершении работы Восточно-Казахстанского регионального форума по вопросу поддержки и развития малого и среднего бизнеса системообразующими предприятиями в Усть-Каменогорске Премьер-Министр РК Карим Масимов дал блиц-интервью 

166 0

Сегодня по завершении работы Восточно-Казахстанского регионального форума по вопросу поддержки и развития малого и среднего бизнеса системообразующими предприятиями в Усть-Каменогорске Премьер-Министр РК Карим Масимов дал блиц-интервью.

 

Глава Правительства отметил, что он внимательно выслушал все предложения руководителей по углублению сотрудничества между крупным, малым и средним бизнесом в нашей стране.

 

«Во-первых, хочу подчеркнуть, что вопрос казахстанского содержания за последние два года дал большой рывок развитию национального производства. Конечно, по каждому из прозвучавших сегодня предложений мы отработаем.

 

Наша задача, Правительства и нацкомпаний, - обеспечить честный и справедливый доступ для казахстанского производителя. Со стороны предприятий и предпринимателей - нужно работать над качеством продукции и ценовой палитрой. Я думаю, это общее направление», - отметил Премьер.

 

На вопрос корреспондента Казинформа, как он оценивает озвученные руководителями системообразующих предприятий цифры по доведению доли казахстанского содержания до 2011 года до 80 процентов и есть ли «скрытые резервы» у этого вопроса, глава Кабмина ответил, что «резервы есть всегда».

 

«Эти цифры надо изучить глубже и посмотреть, что конкретно производится на «конце». Ведь наша задача - чтобы производство было «внутри». Этот вопрос я держу на постоянном контроле.

 

- Карим Кажимканович, осталось совсем немного времени до вступления в силу подписанных соглашений о Таможенном союзе. Будут ли созданы какие-то щадящие условия для отечественного производителя, для его поддержки?

 

- Ключевой вопрос Казахстана, ключевая задача - это поддержка национального производителя. Прежде всего, на первом, главном месте стоят наши национальные интересы. И я, как Премьер-Министр, буду за это всегда бороться и это отстаивать. Поддержка национального производителя - главный вопрос, вот почему ему мы уделяем такое пристальное и большое внимание.

 

- Как Вы оцениваете настроение людей в Кокжире, пострадавших от половодья, и где Вы вчера встречались с населением?

 

- Вы знаете, я вчера был приятно удивлен тем настроением, которое было в Кокжире и Тарбагатае. Люди понимают и ценят ту заботу, которую оказал по отношению к ним Глава государства. И если в Кызылагаше погодные условия немного другие и там уже все находится на финише, то здесь мы увидели только первые построенные 10 зданий. Люди видят заботу и внимание. Более того, ведь важно не только построить дома - важно создать условия, чтобы у людей была работа. И там в основном это связано с сельским хозяйством, и в этом я вижу прогресс решения проблем.

-Спасибо. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!