Презентация полицейских Казахстана по борьбе с коррупцией в Осло

Фотография - Презентация полицейских Казахстана по борьбе с коррупцией в Осло

В ходе визита делегации Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (АБЭКП) во главе с заместителем председателя Андреем Лукиным В Норвегию в г.Осло финансовые полицейские Казахстана провели презентацию госполитики по противодействию и борьбе с коррупцией

865 0

В ходе визита делегации Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (АБЭКП) во главе с заместителем председателя Андреем Лукиным В Норвегию в г.Осло финансовые полицейские Казахстана провели презентацию госполитики по противодействию и борьбе с коррупцией, сообщает пресс-служба МИД РК.

 

В ходе визита, 3- 4 июня 2010 г., делегация АБЭКП РК наладила межведомственные партнерские контакты со своими норвежскими коллегами, провела ряд встреч с госорганами, НПО и деловыми кругами Норвегии.

 

Презентация АБЭКП, которая состоялась в стенах норвежской Торгово-промышленной палаты, вызвала живой интерес со стороны представителей бизнеса и НПО страны. В мероприятии приняли участие представители МИД, Агентства по международному развитию, а также госструктур Норвегии, занимающихся вопросами борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями. Участники мероприятия были подробно ознакомлены с деятельностью финансовой полиции РК, как внутри страны, так и за рубежом. Главой казахстанской делегации А.Лукиным была освещена проводимая Казахстаном целостная политика и комплекс мероприятий, направленных на борьбу с коррупцией. В ходе дискуссии было отмечено наличие сильной политической воли в Казахстане по реализации эффективной антикоррупционной политики.

 

Политическая воля и внимание, уделяемое в Казахстане данным проблемам на высшем уровне, также особо отмечались в ходе встречи делегации АБЭКП с генеральным секретарем НПО «Transperancy International» в Норвегии Г.Шлеттемарк. Руководитель норвежского отделения международного НПО со своей стороны выразила готовность сотрудничать по вопросам противодействия возможной незаконной деятельности со стороны норвежских компаний, работающих в Казахстане.

 

Опытом участия Норвегии в деятельности Группы государств по борьбе с коррупцией (ГРЕКО) при Совете Европы поделился с казахстанскими представителями глава норвежской делегации в данной структуре Атлье Роалдсой. В ходе состоявшейся в Министерстве юстиции и полиции Норвегии встречи с ним были также обсуждены особенности национальных государственных структур, занимающихся противодействием незаконной экономической деятельности и коррупции.

 

Основным органом, ответственным в Норвегии за эту деятельность является Норвежское национальное управление по расследованию и уголовному преследованию преступлений в сфере экономики и окружающей среды (ØKOKRIM). В ходе встречи делегации АБЭКП с руководством ØKOKRIM стороны проявили взаимный интерес к установлению тесного сотрудничества в целях обмена опытом и оперативной информацией. По результатам переговоров достигнута договоренность о рассмотрении и заключении в ближайшее время соответствующего документа между двумя ведомствами. 


Теги:

коррупция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!