Нефть пытается расти после обвала

Фотография - Нефть пытается расти после обвала

C технической стороны, продолжающиеся попытки нефти преодолеть уровень в $73-74 за баррель, истощают потенциал роста, который также испытывает давление со стороны американского доллара. 

198 0

C технической стороны, продолжающиеся попытки нефти преодолеть уровень в $73-74 за баррель, истощают потенциал роста, который также испытывает давление со стороны американского доллара. Такие данные предоставлены в ежедневном аналитическом обзоре инвестиционной компании «БТА Секьюритис».

По данным аналитиков, сегодня рынки Европы и США будут находиться под давлением. Сентимент на рынке ухудшается, после того как представитель МВФ, Наоюки Шинохара, заявил о том, что экономики большинства развитых стран находятся в процессе медленного восстановления, притом, что возможности дальнейшего стимулирования экономики уже ограничены. По его словам, перспективы глобальной экономики остаются под вопросом, а риски падения значительно повышаются. Еще одним фактором давления сегодня может стать евро. Курс, в преддверии решения ЕЦБ о ставке, находится в не лучшем положении по сравнению с долларом.

Иными словами, ЕЦБ будет поддерживать ставку на текущем уровне гораздо более длительный срок, что не в пользу евро. Азиатские рынки, несмотря на рост американского рынка накануне, падают. Не помогает и положительная статистика Японии по заказам машин и оборудования. Фьючерсы на основные индексы Европы и США находятся в отрицательной зоне.

Сегодня на рынке ожидается продолжение бокового движения котировок. Ситуация на внешних рынках складывается не в пользу «быков», что является сдерживающим фактором. Продажи могут возобновиться в случае значительного понижения котировок европейских индексов сегодня.

С технической стороны, продолжающиеся попытки нефти преодолеть уровень в $73-74 за баррель истощают потенциал роста, который также испытывает давление со стороны американского доллара. Накануне котировки протестировали $70 за баррель и смогли вернуться выше этой психологической линии. Однако сил у «быков» пока очень мало и многое будет определяться статистикой из США, в частности отчетом министерства энергетики.

Рынок базовых металлов остается во власти настроений инвесторов, которые в последнее время сильно подпортила ситуация с долговыми проблемами Европы. Очередным звоном колокола стала заявление Fitch Ratings о вызывающем опасения положении с госфинансами Великобритании. Котировки промышленных металлов и казахстанских акций сектора сегодня снова, скорее всего, будут под давлением.

В среду 9 июня евро будет находиться под давлением в преддверии решения ЕЦБ о ставке. Публикация Fed's Beige Book США может поддержать доллар, если ситуация в регионах, согласно книге, улучшается. Техническая картина по паре евро/доллар противоречит фундаментальным факторам, возможен рост курса. Британский фунт может вырасти на фоне позитивных данных по торговому балансу Великобритании. Динамика курса также будет определяться динамикой пары евро/доллар и спекуляциями на тему фискальных проблем Великобритании. 


Теги:

нефть цена

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!