Количество существующих разрешительных документов будет сокращено на треть

Фотография - Количество существующих разрешительных документов будет сокращено на треть

Чтобы повысить конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность экономики Казахстана, Правительством ведется работа по упрощению разрешительных процедур. Об этом сегодня в Алматы на «круглом столе» по обсуждению Таможенного союза заявила министр экономического развития и торговли РК Жанар Айтжанова 

156 0

Чтобы повысить конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность экономики Казахстана, Правительством ведется работа по упрощению разрешительных процедур. Об этом сегодня в Алматы на «круглом столе» по обсуждению Таможенного союза заявила министр экономического развития и торговли РК Жанар Айтжанова.

 

«В настоящее время нашим министерством подготовлены два законопроекта. В результате более одной тысячи существующих разрешительных документов будет сокращено на треть. Что касается лицензий, то те виды и подвиды услуг, которые подлежат лицензированию, также будут сокращены примерно на 20%», - сообщила Ж.Айтжанова.

 

«Оценивая уровень взаимодействия между Правительством и бизнесом, который сложился в ходе формирования переговорной позиции нашей страны, хотелось бы надеяться на продолжение этой работы в рамках создания правовой базы Единого экономического пространства», - подчеркнула министр. 


Теги:

ТС

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!