Китайский экспорт показал неожиданный рост на 50%

Фотография - Китайский экспорт показал неожиданный рост на 50%

По данным некоторых источников, экспорт товаров из КНР подскочил в мае 2010 года сразу на 50%. Если эти данные подтвердятся, то они заметно превзойдут консенсус-прогноз рынка, ожидавшего роста экспорта лишь на 32% 

139 0

По данным некоторых источников, экспорт товаров из КНР подскочил в мае 2010 года сразу на 50%. Если эти данные подтвердятся, то они заметно превзойдут консенсус-прогноз рынка, ожидавшего роста экспорта лишь на 32%.

Как сообщает RBC.ru, другие статданные в целом совпали с ожиданиями экспертов. Так, инфляция по итогам мая ускорилась до 3,1%, а объемы кредитования банками сократились до 630 млрд. юаней против 774 млрд. юаней в апреле этого года.

Неожиданно сильный рост китайского экспорта смогли победить пессимистичные настроения, воцарившиеся на рынке из-за событий в еврозоне и последних комментариев Fitch о проблемах Великобритании. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос по итогам дня на 2,8%. Хотя еще в начале торговой сессии этот показатель опускался на 0,5%. Гонконгский Hang Seng тоже прибавил - 0,67%. Другие азиатские рынки тоже подкрепились. Ушедший в минус японский Nikkei без этого позитива мог снизиться сегодня куда серьезнее, чем итоговые 1,04%.

Как сообщалось ранее по итогам 2009 года, товарооборот между Казахстаном и Китаем составил $1,4 млрд. Основной товарооборот приходится на сырьевой сектор. Однако китайская сторона, рассматривает расширение сотрудничества в других отраслях. В 2007 году было подписано межправительственное соглашение. Согласно документу китайские предприниматели могут проинвестировать производство товаров и услуг по сорока наименованиям. Рекордная сумма товарооборота с Китаем была зафиксирована в 2008 году - $1,75 млрд. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!