Молочный союз Казахстана обеспокоен засильем импортной продукции на рынке

Фотография - Молочный союз Казахстана обеспокоен засильем импортной продукции на рынке

Мы очень обеспокоены засильем импортной продукции на рынке производителей и переработчиков молока. Об этом сегодня в Алматы на специальной пресс-конференции сказал исполнительный директор Молочного союза Казахстана Владимир Кожевников 

205 0

Мы очень обеспокоены засильем импортной продукции на рынке производителей и переработчиков молока. Об этом сегодня в Алматы на специальной пресс-конференции сказал исполнительный директор Молочного союза Казахстана Владимир Кожевников.

 

По его словам, импорт буквально захлестнул страну. «Мы потребляем 67% сыра и творога, 80% молока, 40% масла импортного производства. Глава государства призывает поддерживать отечественных производителей. Наш продукт не хуже, а по некоторым позициям даже лучше. Тем более его не нужно вести «за три границы», - отметил В.Кожевников.

 

Неблагополучное состояние молочной отрасли, по его мнению, сложилось на рынке не только потому, что каждый год постепенно и неуклонно молочники теряют позиции, а вызвано это еще и некоторым негативом в прессе по ситуации вокруг продукции компании «Фуд мастер» - одного из ведущих предприятий страны.

 

«Введение потребителя в заблуждение относительно качества и безопасности продукции «Фуд мастер» по своему ущербу равносильно разорвавшейся бомбе, несущей разрушения как многострадальной молочной индустрии, так и продовольственной безопасности страны», - заявил В.Кожевников. Он отметил, что все производители молочной продукции на территории Казахстана строго контролируются государственными органами, в то время как продукция в импортной упаковке не проверяется.

 

Исполнительный директор Молочного союза подчеркнул, что Казахстану вполне по силам обеспечить население молоком и молочными продуктами отечественного производства. Но для этого нужно еще немало сделать. Одно из направлений, которое уже реализуется, - программа «Здоровое молоко», включающая в себя укрепление молочного производства, ветеринарного контроля, борьбу с «уличным» молоком. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!