Правительство Казахстана утвердило новые вывозные пошлины на ряд товаров

Фотография - Правительство Казахстана утвердило новые вывозные пошлины на ряд товаров

Правительство Казахстана утвердило новые вывозные пошлины на ряд товаров. 

173 0

Соответствующее постановление правительства было подписано премьер-министром Каримом Масимовым 7 июня и опубликовано в четверг в официальной прессе. Оно вводится в действие по истечении тридцати календарных дней после первого официального опубликования, передает ИА Новости-Казахстан

Согласно документу, пошлины вводятся «на временной основе». В частности, установлены вывозные пошлины на шкуру крупного рогатого скота, овец, ягнят - в среднем 20% от таможенной стоимости или 200 евро за 1000 килограммов; на цветной металлолом: отходы и лом меди – 30% или 330 евро за 1000 килограммов, алюминия – 15% или 100 евро за 1000 килограммов. Изменены также пошлины на экспорт ряда строительных материалов, посуду, медные и алюминиевые сплавы и другие товары.

Кроме того, постановлением устанавливается, что «изменение и утверждение таможенных пошлин производятся в зависимости от показателей эффективности внешней торговли, конъюнктуры мирового рынка и в соответствии с международными соглашениями, ратифицированными Республикой Казахстан». Отмечается, что заявки на пересмотр ставок таможенных пошлин направляются в министерство экономического развития и торговли Казахстана.

Постановлением правительства дается поручение министерству иностранных дел республики в двухнедельный срок уведомить секретариат Интеграционного комитета ЕврАзЭС о принимаемых правительством Республики Казахстан мерах регулирования внешнеторговой деятельности. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!