Ратифицирован Таможенный кодекс ТС

Фотография - Ратифицирован Таможенный кодекс ТС

Сенат ратифицировал Таможенный кодекс Таможенного союза (ТС) 

250 0

«Цель разработки (Таможенного кодекса) – создание правовых основ таможенного регулирования на таможенной территории Таможенного союза, а также создание модернизированных по форме и содержанию норм прямого действия Таможенного кодекса», - пояснил министр финансов РК Болат Жамишев.

По его словам, в соответствии с документом, к принципам организации таможенного администрирования на территории ТС отнесены «отсутствие таможенного контроля и таможенного оформления на внутренних таможенных границах, единообразное применение таможенных процедур и режимов на единой таможенной территории, минимизация издержек субъектов внешнеторговой деятельности, связанных с таможенным оформлением, и создание единых условий транзита на всей территории ТС».

Как ранее пояснял министр, что на начальном этапе формирования ТС таможенные операции по очистке товаров будут совершаться декларантами и уполномоченными представителями по месту их регистрации и проживания, а в условиях завершения формирования ТС таможенное декларирование будет производиться в любом таможенном органе государств-участков.

Договор о Таможенном кодексе ТС был подписан в Минске 27 ноября 2009 года. Подписание договора было обусловлено необходимостью формирования правовой базы таможенного союза в рамках ЕврАзЭС с учетом углубления интеграции между РФ, Беларуси и Казахстаном.

Введение в действие таможенного кодекса Таможенного союза запланировано на 1 июля 2010 года. 


Теги:

ТС

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!