Казахстанцы вывезли из страны $5 млрд.

Фотография - Казахстанцы вывезли из страны $5 млрд.

Казахстан испытал заметное воздействие потрясений на международных финансовых рынках. Об этом свидетельствует чистый отток частного портфельного капитала в размере $5 млрд. с начала кризиса 

159 0

Казахстан испытал заметное воздействие потрясений на международных финансовых рынках. Об этом свидетельствует чистый отток частного портфельного капитала в размере $5 млрд. с начала кризиса. Такие данные опубликованы в отчете Международного Валютного Фонда (МВФ).

От резкого падения уровней экспорта и денежных переводов наиболее пострадали импортеры энергоносителей. Более всего темпы роста снизились в Армении - с 6,8% в 2008 году до минус 14% в 2009 году. Причиной стала остановка бурного роста в строительстве, заключили эксперты МВФ.

В Грузии спад составил 4%. В Кыргызстане и Таджикистане в 2009 году темпы роста экономики также снизились. Страны-экспортеры энергоносителей в регионе Кавказа и Центральной Азии более преуспели. Их темпы роста лишь умеренно снизились - с 6,6% в 2008 году до 4,7% в 2009 году. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!