Отечественная продукция перестала пользоваться спросом

Фотография - Отечественная продукция перестала пользоваться спросом

В Казахстане начал падать спрос на продукцию отечественных товаропроизводителей. Об этом в ходе пресс-конференции «Неблагоприятные тенденции на молочном рынке страны в связи с ростом импорта» заявил исполнительный директор Молочного союза РК Владимир Кожевников 

358 0

В Казахстане начал падать спрос на продукцию отечественных товаропроизводителей. Об этом в ходе пресс-конференции «Неблагоприятные тенденции на молочном рынке страны в связи с ростом импорта» заявил исполнительный директор Молочного союза РК Владимир Кожевников, передает корреспондент Business Resource.

По словам В. Кожевникова сегодня импорт занимает большой объем. Так, «67% сыра и творога, 20% цельной молочной продукции, 40% масла присутствует на рынке импортной продукции».

«Мы очень обеспокоены тем, что идет негатив вокруг отечественных товаропроизводителей. Я хочу со всей ответственностью сказать, что наш отечественный продукт не хуже импортного, а в некоторых случаях намного лучше. Тем более, его не нужно вести за 3 границы. Он производится и согласовывается здесь», - подчеркнул он.

Также В. Кожевников заявил, «есть общая задача, каждая страна должна соблюдать свою продовольственную безопасность. Она соблюдается только в том случае, если 80% продукции, потребляемая населением, производится в стране потребления». «Неважно сколько будет импорта, пусть везут, сколько хотят. Продукция должна производиться так, чтобы если завтра что-то случится, мы могли сами себя напоить и накормить», - заключил В. Кожевников. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!