Казахстан занял 25 место в рейтинге Центробанка России

Фотография - Казахстан занял 25 место в рейтинге Центробанка России

Российский Центробанк отвел Казахстану 25 место в рейтинге по достаточности международных резервов. Топ-лист составлялся по уровню достаточности золотовалютных запасов для покрытия импорта. В частности оценивались резервы 67 государств мира 

256 0

Российский Центробанк отвел Казахстану 25 место в рейтинге по достаточности международных резервов. Топ-лист составлялся по уровню достаточности золотовалютных запасов для покрытия импорта. В частности оценивались резервы 67 государств мира.

По международным стандартам страна, способная оплатить за счет своих запасов, по меньшей мере, 3-х месячный объем своего импорта, считается экономически стабильной. Казахстан способен покрыть своими резервами объем импорта на протяжении 7,4 месяцев, пишет ИА «24 kg».

Первые 3 места в рейтинге заняли Китай, Тайвань и Япония. Китай, по оценке Центробанка, способен покрыть своими резервами более чем 2-летний объем импорта. Из стран СНГ наибольшими запасами обладает Россия - она занимает 4 место. Ее резервов достаточно на оплату импорта в течение 1,4 года. За РФ следует Армения, которая занимает 22-ю позицию. Золотовалютных запасов этой республики достаточно для покрытия импорта в течение 8 месяцев.

Последние места в списке заняли Испания, Греция и Ирландия. Их резервов в связи с критической ситуацией хватит на считанные недели. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!