Beeline не согласен с обвинениями казахстанского антимонопольного агентства

Фотография - Beeline не согласен с обвинениями казахстанского антимонопольного агентства

ТОО «КаР-Тел» - торговая марка Beeline отрицает обвинения казахстанского агентства по защите конкуренции в сговоре с российскими операторами связи, сообщает пресс-служба компании 

128 0

ТОО «КаР-Тел» - торговая марка Beeline отрицает обвинения казахстанского агентства по защите конкуренции в сговоре с российскими операторами связи, сообщает пресс-служба компании, передает ИА Новости-Казахстан.

В начале июня Федеральная антимонопольная служба России и АЗК РК обвинили крупнейших российских сотовых операторов - МТС, "Вымпелком" и "Мегафон" - в ценовом сговоре с их казахстанскими коллегами - "GSM Казахстан ОАО "Казахтелеком", "Кар-Тел" и "Мобайл Телеком-Сервисом". Антимонопольные агентства сообщили, что ими установлены признаки нарушений антимонопольного законодательства в части установления и поддержания высоких тарифов при предоставлении услуг международного роуминга, а также по установлению шага тарификации данной услуги в размере одной минуты.

«ТОО «КаР-Тел» полагает, что не предпринимало никаких действий при заключении роуминговых соглашений с операторами в Российской Федерации, отличных от действий обычно совершаемых при заключении соглашений с роуминг-партнёрами других стран», - говорится в сообщении.

«Мы соблюдаем требования действующего законодательства Республики Казахстан, в том числе, в части определения «шага» тарификации услуг роуминга. При этом ТОО «КаР-Тел» сотрудничает и готово далее сотрудничать с антимонопольным агентством Республики Казахстан и иными уполномоченными государственными органами в рамках действующего законодательства для получения объективной картины по итогам проводимого расследования», - приводит пресс-служба комментарий генерального директора ТОО «КаР-Тел» Анатолия Попова.

Он заявил, что компанией были приняты необходимые меры, направленные на снижение тарифов на услуги роуминга, работа в данном направлении продолжается и сейчас.

Попов пояснил, что ТОО «Кар-Тел» был направлен запрос роуминг-партнерам стран СНГ с предложением рассмотреть техническую возможность поддержки посекундного шага тарификации и готовность партнеров перейти на данный формат взаимодействия с ТОО «Кар-Тел». На сегодняшний день часть роуминг-партнеров не имеют технической возможности перехода на посекундную тарификацию, другая же часть пока не предоставила ответа, отметил он.

Мы соблюдаем требования действующего законодательства Республики Казахстан Анатолий Попов

Также, продолжил гендиректор компании, для обеспечения прозрачности и облегчения расчетов для абонентов (как физических лиц, так и юридических) при пользовании услугой роуминга компания внедрила принцип зональной тарификации. «Применение этого принципа позволило в целом снизить тарифы на услуги роуминга, а при пользовании услугами связи в сетях Beeline в странах СНГ (Узбекистане, Таджикистане, Грузии, Армении, Украине, Кыргызстане и России) снижение стоимости составило 30%, и более чем на 30% по сравнению с другими странами мира», - указал он.

Попов отметил, что об этой возможности абоненты были оповещены в рамках рекламной кампании, которая была проведена в первом полугодии 2009 года, кампания поддерживается до сих пор – информация распространяется в авиа - и железнодорожных кассах.

«Считаем необходимым отметить, что ТОО «Кар-Тел» ежегодно проводит сезонные акции по снижению тарифов роуминга в популярных среди абонентов Beeline странах», - подчеркнул глава компании.

Компания «КаР-Тел» (бренд Beeline в Казахстане) входит в группу компаний «ВымпелКом».

Компания предоставляют услуги сотовой связи стандарта GSM 900/1800, фиксированной телефонии, высокоскоростного доступа в Интернет и передачи данных по проводной технологии FTTB. В 2008 году Beeline стал первой компанией, получившей официальное разрешение на оказание услуг сотовой связи в стандарте GSM 1800 на территории Республики Казахстан. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!