Свыше 65 тыс человек трудоустроены в рамках «Дорожной карты»

Фотография - Свыше 65 тыс человек трудоустроены в рамках «Дорожной карты»

В ходе реализации «Дорожной карты», проводимой в Казахстане в рамках антикризисной программы, трудоустроено с начала 2010 года более 65 тысяч человек, сообщил в пятницу вице-премьер республики Ербол Орынбаев 

190 0

В ходе реализации «Дорожной карты», проводимой в Казахстане в рамках антикризисной программы, трудоустроено с начала 2010 года более 65 тысяч человек, сообщил в пятницу вице-премьер республики Ербол Орынбаев, передает ИА Новости-Казахстан.

«По состоянию на 1 июня 2010 года уже завершена реализация 37 проектов «Дорожной карты-2010», трудоустроено более 65 тысяч человек», - сообщил Орынбаев, выступая на расширенном заседании парламентской фракции «НурОтан».

По его словам, всего за два года реализации дорожной карты будет охвачено ремонтом почти четверть всех школ и более 5% объектов сети здравоохранения.

Вице-премьер отметил, что экономия акиматами средств по госзакупкам позволила существенно увеличить количество проектов в рамках госпрограммы «Дорожная карта 2009-2010».

Он напомнил, что средства на реализацию госпрограммы занятости населения «Дорожная карта» выделяются по принципу «на один тенге софинансирования из местного бюджета – 2 тенге из республиканского бюджета». Это, по его словам, привело к заинтересованности акиматов к экономии средств по госзакупкам и перенаправлении их на реализацию проектов «Дорожной карты».


«Например, в 2009 году такая экономия позволила дополнительно реализовать 704 объекта на сумму 3,3 миллиарда тенге, а в текущем году уже выделены средства на дополнительную реализацию 206 объектов на сумму 3 миллиардов тенге», - сообщил вице- премьер.

Согласно утвержденному бюджету, в этом году на реализацию программы «Дорожная карта» будет выделено 133 миллиарда тенге, в том числе 43 миллиарда тенге за счет софинансирования из местных бюджетов. По сведениям Орынбаева, в целом в рамках «Дорожной карты» этого года планируется реализовать более 3200 проектов и создать более 130 тысяч рабочих мест. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!