Правительство осенью внесет поправки в бюджет-2010

Фотография - Правительство осенью внесет поправки в бюджет-2010

Правительство Казахстана намерено осенью внести в парламент поправки в бюджет 2010 года, сообщил в понедельник на совещании в правительстве премьер-министр Казахстана Карим Масимов 

169 0

Правительство Казахстана намерено осенью внести в парламент поправки в бюджет 2010 года, сообщил в понедельник на совещании в правительстве премьер-министр Казахстана Карим Масимов, передает ИА Новости-Казахстан.

«Нужно посмотреть по этому году, внести предложения, подготовиться и осенью войти (в парламент) с уточненным бюджетом», - сказал глава правительства

Со своей стороны министр финансов Казахстана Болат Жамишев сказал журналистам по окончании заседания правительства: «Осенью будет уточнение бюджета, сейчас рано говорить, но мы ожидаем, что будет перевыполнение по доходам и, соответственно, можно говорить об уточнении бюджета»

В конце февраля правительство Казахстана одобрило изменения в республиканский бюджет 2010 года, в соответствии с которыми увеличен прогноз доходов республиканского бюджета (без поступления трансфертов) на 103 миллиарда тенге против утвержденного плана 2010 года (с 1 645,9 миллиарда тенге до 1 748,9 миллиарда тенге).

В марте парламент принял уточненный бюджет.

Уточненные параметры республиканского бюджета составляют: объем поступлений – 3 триллиона 378 миллиардов тенге с ростом к действующему бюджету на 189,4 миллиарда тенге. Расходы – 4 триллиона 182 миллиарда тенге с увеличение на 240,1 миллиард тенге против скорректированного бюджета. Дефицит – 803,6 миллиарда тенге или 4,6% к ВВП с ростом на 50,7 миллиардов тенге против действующего бюджета. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!