В Бишкеке повысились цены на плодоовощную продукцию

Фотография - В Бишкеке повысились цены на плодоовощную продукцию

На рынках Бишкека наблюдается повышение цен на плодоовощную продукцию, поставляемую из Узбекистана и южных регионов Кыргызстана. В среднем увеличение цен составляет от 10 до 100%. В два раза подорожала черешня, на 30-40% - помидоры 

164 0

На рынках Бишкека наблюдается повышение цен на плодоовощную продукцию, поставляемую из Узбекистана и южных регионов Кыргызстана. В среднем увеличение цен составляет от 10 до 100%. В два раза подорожала черешня, на 30-40% - помидоры.

Об этом ИА АКИpress сообщил специалист Центра конкурентоспособности агробизнеса Улан Тунгатаров. Наблюдается повышение цен на ранний картофель, помидоры, баклажаны, черешню и абрикос. Изменения цен происходят из-за остановки торговли на юге Кыргызстана. На севере снижения торговли и спроса не наблюдается. 

 

Между тем, по-прежнему, не осуществляются перевозки в направлении южных областей Кыргызстана. Дорога перекрыта в районе города Таш-Кумыр и пограничного пункта пропуска с Узбекистаном "Маданият", пишет ИА Business АКИpress.

 

Дорога перекрыта для всех видов транспорта. Сейчас наблюдается скопление машин возле Таш-Кумыра. Обратно в Бишкек были вынуждены вернуться 11 частных грузовых машин. По остальной территории страны грузоперевозки осуществляются в обычном режиме. 


Теги:

продукты

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!