Альберт Рау: Перенос запусков проектов ФИИР произошел из-за форс-мажорных обстоятельств

Фотография - Альберт Рау: Перенос запусков проектов ФИИР произошел из-за форс-мажорных обстоятельств

Из-за переноса запусков проектов в рамках форсированного индустриально-инновационного развития (ФИИР) будет наказан, прежде всего, бизнес, отметил вице-министр индустрии и новых технологий Альберт Рау 

208 0

Из-за переноса запусков проектов в рамках форсированного индустриально-инновационного развития (ФИИР) будет наказан, прежде всего, бизнес, отметил вице-министр индустрии и новых технологий Альберт Рау в ходе онлайн-конференции на forum.profinance.kz. По его мнению, основная причина, по которым некоторые проекты ФИИР не были сданы в срок, это изменения погоды, нескоординированные действия поставщиков и задержка финансирования. 

Так, при запуске газотурбинной станции в Кызылординской области, транспортная компания не продумала схему перемещения турбины. А из-за паводков в Джамбульской области, площадка первого цементного завода была затоплена и затруднен доступ ко второму. В Костанайской области макаронная фабрика не была запущена из-за задержки с поставкой оборудования.

Во всех случаях, возникли форс-мажорные обстоятельства, которые не помешают запустить проекты во втором полугодии. По каждому факту проходят разбирательства между заказчиками и поставщиками. Запуск теплицы в Алматинской области из-за задержек с поставками будет перенесен на второе полугодие - к осени, когда будут нужны свежие овощи. При этом, Альберт Рау отметил, что целый ряд проектов, предложенный регионами, был представлен с большей степенью готовности. Вице-министр индустрии и новых технологий подчеркнул, что все 144 проекта, которые планировалось запустить в 2010 году, будут реализованы в срок. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!