Беларуси дали 5 дней на погашение долга за газ

Фотография - Беларуси дали 5 дней на погашение долга за газ

Президент России Дмитрий Медведев дал Минску 5 дней для того, чтобы определиться с погашением долга за газ. Если за это время Беларусь никак не отреагируют на ультиматум, то будут приняты жесткие меры вплоть до ограничения поставок голубого топлива 

191 0

Президент России Дмитрий Медведев дал Минску 5 дней для того, чтобы определиться с погашением долга за газ. Если за это время Беларусь никак не отреагируют на ультиматум, то будут приняты жесткие меры вплоть до ограничения поставок голубого топлива.

"В соответствии с условиями контракта, у нас есть все основания сократить объем поставки газа в Беларусь пропорционально задолженности перед Газпромом", - заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Как пишет utro.ru, в настоящее время Беларусь покупает российский газ по цене $150 за 1 тыс. кубометров. Тогда как по контракту цена составляет $169 за 1 тыс. кубометров.

Общий объем долга достиг $200 млн. Для решения этой проблемы президент Беларуси Александр Лукашенко ранее предлагал продать "Белтрансгаз" России. Но в "Газпроме" от этой сделки отказались. В российской компании подчеркнули, что любые переговоры по газу с Минском возможны только после погашения долга. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!