Кадры для бизнеса начнут готовить со следующего года

Фотография - Кадры для бизнеса начнут готовить со следующего года

С 2011 года в Казахстане начнут готовить кадры для бизнеса в рамках «Дорожной карты бизнеса 2020». Об этом заявила ответственный секретарь Министерства труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова 

151 0

С 2011 года в Казахстане начнут готовить кадры для бизнеса в рамках «Дорожной карты бизнеса 2020». Об этом заявила ответственный секретарь Министерства труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова. 

«В прошлом году и в этом году в рамках Дорожной карты мы, кроме обеспечения занятостью тех, которые высвобождались, обеспечивали социальными рабочими местами отдельные целевые группы - это многодетные мамы, которые сидят по уходу за ребенком, это могут быть и лица с ограниченными возможностями. Одновременно мы молодежную практику организовали, чтобы выпускники могли до 6 месяцев поработать с работодателем при возможности остаться на постоянное рабочее место», - отметила Т.Дуйсенова.

Эта же практика будет продолжаться в рамках Дорожной карты бизнес-2020. Также предусматривается субсидирование малого и среднего бизнеса в подготовке, переподготовке кадров для производства.

Напомним, программа Дорожная карта стартовала в прошлом году. Ее главная задача - обеспечить занятость населения. В прошлом году на реализацию программы выделили порядка 190 млрд. тенге. «Дорожная карта бизнеса 2020» - это одна из четырех программ в рамках форсированного индустриально-инновационного развития РК.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!