Увеличились поставки энергоресурсов на внешние рынки

Фотография - Увеличились поставки энергоресурсов на внешние рынки

Казахстан в январе-апреле 2010 года увеличил поставки энергоресурсов на внешние рынки на 2,4% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Такие данные распространило Агентство РК по статистике 

102 0

Казахстан в январе-апреле 2010 года увеличил поставки энергоресурсов на внешние рынки на 2,4% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Такие данные распространило Агентство РК по статистике. 

Поставки нефти в большей степени продолжают осуществляться в Италию - 22,3% от общего объема экспорта, Китай - 14,2%, Францию - 13,6%, Австрию - 7,9%.

В общем объеме ресурсов доля экспорта нефти по сравнению с таким же периодом 2009 года снизилась на 8,1 процентных пункта.

В первые четыре месяца 2010 года общие ресурсы основных природных видов топлива, вовлеченных в экономический оборот республики, составили 65,7 млн. тонн условного топлива.

«Ресурсы нефтепродуктов формируются в основном за счет собственного производства (83,4–99,9%). Спрос на нефтепродукты частично восполнен их импортом», - уточняется в сообщении.

В январе-апреле 2010 года по сравнению с соответствующим периодом 2009 года в структуре ресурсов наблюдается уменьшение доли импорта бензина, газойлей, пропана и бутана сжиженного. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!