США выделили в помощь Киргизии $32,2 млн

Фотография - США выделили в помощь Киргизии $32,2 млн

США выделили в помощь Киргизии 32,267 миллиона долларов и обещают в ближайшем будущем увеличить эту сумму 

208 0

США выделили в помощь Киргизии 32,267 миллиона долларов и обещают в ближайшем будущем увеличить эту сумму, передает РИА Новости.

В последние дни на юге Киргизии произошли массовые столкновения на этнической почве между киргизами и узбеками. Жертвами погромов стали, по последним официальным данным, 187 человек, свыше 1,9 тысячи получили ранения. В соседние страны из Киргизии хлынули толпы беженцев.

"США глубоко озабочены ситуацией в Киргизии и приграничных районах Узбекистана и пристально следят за ее развитием. США поддерживают международные миротворческие усилия, а также предоставление гуманитарной помощи, которое координируют ООН и другие международные организации", - говорится в переданном в РИА Новости сообщении госдепартамента США.

"США выделили 32,267 миллиона на программы по предоставлению гуманитарной помощи, восстановлению инфраструктуры и социальной стабилизации. Как ожидается, в ближайшем будущем будет объявлено о дополнительных усилиях", - указывается в документе.

Госдепартамент отмечает, что средства будут направлены на обеспечение самых насущных потребностей населения в охваченных конфликтом районах, а также на помощь беженцам.

"Как только позволит ситуация, американское правительство начнет доставку медицинского оборудования и лекарств, переданных для Киргизии американскими корпорациями и благотворительными организациями. Также администрация вскоре будет просить у конгресса одобрения проекта по привлечению гражданского общества, правоохранительных структур и бизнес-сообщества к решению проблем, негативно влияющих на ситуацию на юге Киргизии", - отмечается в сообщении.

32,267 миллиона долларов выделяются на решение проблем, связанных с нынешним кризисом, и дополняют ежегодно выплачиваемые США средства на развитие Киргизии и Узбекистана. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!