В Кыргызстане уровень продовольственной безопасности составил 78%

Фотография - В Кыргызстане уровень продовольственной безопасности составил 78%

По неофициальным данным фактический уровень продовольственной безопасности в Кыргызстане в 2009 году составил 78%. Об этом сообщает директор Центра конкурентоспособности агробизнеса Торогул Беков 

213 0

По неофициальным данным фактический уровень продовольственной безопасности в Кыргызстане в 2009 году составил 78%. Об этом сообщает директор Центра конкурентоспособности агробизнеса Торогул Беков.

По его словам, для обеспечения стабильного и бесперебойного снабжения республики продовольствием, был сформирован Совет по продовольственной безопасности. Рабочим органом Совета является Министерство сельского хозяйства, пишет ИА Бизнес АКИpress.

Однако, несмотря на принимаемые меры, ситуация в сфере обеспечения продовольственной безопасности остается такой, когда необходимо принятие активных и безотлагательных мер по ее улучшению. Так, в 2009 году уровень продовольственной безопасности в Кыргызстане с учетом энергетической ценности продуктов питания составил по расчетным данным Центра конкурентоспособности агробизнеса по среднефизиологическим нормам – 78,6%; фактическим нормам – 78,3%; минимальным – 92,8%.

Как отмечает Т.Беков, продовольственная безопасность, наряду с личной безопасностью граждан, является одним из главных факторов социальной стабильности общества и жизнеобеспечения страны. Вследствие происходящих политических событий вопрос обеспечения продовольственной безопасности в республике еще более обострился. Налицо слабое развитие институтов по обеспечению населения республики продовольствием. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!