«Казмунайгаз»: Цены на бензин и дизельное топливо могут повыситься в следующем месяце

Фотография - «Казмунайгаз»: Цены на бензин и дизельное топливо могут повыситься в следующем месяце

В связи с вступлением в Таможенный союз в Казахстане ожидается рост цен на горюче-смазочные материалы. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил управляющий директор по переработке и маркетингу нефти АО НК «КазМунайГаз» Данияр Тиесов 

373 0

В связи с вступлением в Таможенный союз в Казахстане ожидается рост цен на горюче-смазочные материалы. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил управляющий директор по переработке и маркетингу нефти АО НК «КазМунайГаз» Данияр Тиесов.

По мнению экспертов, произойдет выравнивание цен на бензин и дизельное топливо в Казахстане и приграничных районах России. Так Данияр Тиесов прокомментировал вопрос по поводу росту цен на нефтепродукты. При этом он подчеркнул, что если выравнивание цен не произойдет, из Казахстана начнется отток отечественных нефтепродуктов за пределы республики. По мнению Тиесова, наиболее оптимальный вариант уравнивания стоимости ГСМ снижение цен в России и повышения цен в Казахстане.

По сообщению телеканала КТК, цены на ГСМ могут вырасти на десять-пятнадцать тенге за литр. Таким образом, стоимость бензина и солярки в Казахстане сравнится с аналогичными российскими показателями. Сейчас цена самых ходовых марок топлива в соседнем государстве выше в среднем на двадцать пять тенге. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!