КазМунайГаз намерен производить топливо стандарта «Евро-4»

Фотография - КазМунайГаз намерен производить топливо стандарта «Евро-4»

Национальная компания «КазМунайГаз» реализует на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) реконструкцию существующих установок и проект строительства дорожных битумов на Актауском заводе пластических масс 

202 0

Национальная компания «КазМунайГаз» реализует на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) реконструкцию существующих установок и проект строительства дорожных битумов на Актауском заводе пластических масс. 

Как отметил управляющий директор по переработке и маркетингу нефти Данияр Тиесов, после завершения строительства проектов на Атырауском НПЗ глубина переработки увеличится до 87%. Таким образом, будет выпускаться качественная продукция с высокой добавленной стоимостью. Она будет соответствовать требованиям стандарта Евро-4, сообщает департамент по связям с общественностью компании «КазМунайГаз».

С целью развития нефтехимии в Казахстане, «КазМунайГаз» также реализует проект строительства дорожных битумов на Актауском заводе пластических масс. В качестве исходного сырья планируется использовать нефть с месторождения Каражанбас в объеме до 1 млн. тонн в год. После завершения строительства в 2012 году, Казахстан будет производить дорожные битумы двух марок и полимер-модифицированный битум в объеме не менее 400 тыс. тонн в год.

Полимер-модифицированный битум применяют при строительстве дорог и взлетно-посадочных полос. Предполагается, что использование этого вида битума повысит качество дорог и увеличит срок эксплуатации дорожного полотна. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!