Столичный финпол подвел итоги своей деятельности за 6 месяцев 2010 года

Фотография - Столичный финпол подвел итоги своей деятельности за 6 месяцев 2010 года

Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по городу Астане подвел итоги своей деятельности за 6 месяцев текущего года 

164 0

Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по городу Астане подвел итоги своей деятельности за 6 месяцев текущего года.

Так, по данным пресс-секретаря ведомства Толкын Набиевой, с начала года департаментом выявлено 321 преступление, что, с ее слов, «наполовину больше показателя за аналогичный период прошлого года»: в 2009 совершенно 222 финансовых правонарушения.

«Выявленными экономическими и коррупционными преступлениями государству и ее гражданам причинен материальный ущерб в сумме 5,4 миллиарда тенге, из них в ходе расследования возмещено пострадавшим 4,9 миллиарда тенге, или 91 процент», - сообщила Т.Набиева.

Как отмечает пресс-секретарь, за этот период в 2,3 раза возросло число выявленных тяжких преступлений - с 67 до 155. На 31 процент возросло число направленных в суд уголовных дел - со 176 до 232.

Кроме того по словам Т.Набиевой, в настоящее время некоторые нерадивые бизнесмены, несмотря на созданные государством условий для развития и ведения прозрачного бизнеса, занимаются незаконными делами. Так, только с начала года столичным финполом по фактам незаконного предпринимательства возбуждено 19 уголовных дел с общим ущербом более 120 миллионов тенге.

Завершая свое выступление, пресс-секретарь напомнила, что каждый гражданин нашей страны может оставить сообщение об известных ему фактах проявления коррупции, позвонив по единому телефону доверия органов финансовой полиции - «144». «Все зарегистрированные сообщения будут приняты во внимание сотрудников финполиции», - подытожила Т. Набиева.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!