В Алматы сокращаются предложения по жилью

Фотография - В Алматы сокращаются предложения по жилью

98 0

За первую неделю июня средняя цена предложения по городу зафиксирована на уровне 1711 долларов за квадратный метр. Количество выставленного на продажу жилья сократилось на 3%. Объем предложения уменьшился во всех районах города, кроме Медеуского и Бостандыкского. Максимальное сокращение предложения зафиксировано в Жетысуском районе – на 21%, а минимальное – в Турксибском – на 0,4%. 

Цены на жилье за период с 01.06 по 08.06 практически не изменились. Только в Медеуском районе квартиры стали дешевле на 1,5%, сообщается на сайте www.kn.kz. В целом, за первую неделю июня стоимость жилья по Алматы снизилась на 6 у.е. За этот же период на 300 квартир снизились объемы по предложению. Как отмечают аналитики информационного портала, за последние два года максимально снизились цены в Жетысуском районе – на 62%, минимально – в Бостандыкском и Ауэзовском – на 48%. Быстрее дешевеют 4-5 комнатные квартиры в панельных домах. По данным за первую неделю июня, трехкомнатные квартиры стали дороже на 19 у.е., однокомнатные подорожали на 4 у.е, многокомнатные квартиры упали в цене на 51 у.е, а стоимость двухкомнатных снизилась на 15 у.е.

По сравнению с прошлой неделей, ценовой показатель увеличился на квартиры элит-класса, а на жилье эконом-класса не изменился. В сегменте «дорогого» жилья подешевели двухкомнатные и многокомнатные квартиры. На 1- и 3-комнатные, напротив, наблюдается рост, в среднем на 1,7%.

В сегменте «дешевого» жилья ценовой показатель не изменился и остался на отметке 1302 у.е. за кв.м. Однокомнатные, двухкомнатные и многокомнатные квартиры стали дешевле, а трехкомнатные, напротив, выросли на 0,8%. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!