Вступление Таможенного союза в ВТО назвали невозможным

Фотография - Вступление Таможенного союза в ВТО назвали невозможным

Вступление России, Белоруссии и Казахстана во Всемирную торговую организацию (ВТО) целой группой в рамках Таможенного союза невозможно. Такое заявление сделал представитель Еврокомиссии Петер Балаш на заседании в рамках Петербургского экономического форума 

123 0

Вступление России, Белоруссии и Казахстана во Всемирную торговую организацию (ВТО) целой группой в рамках Таможенного союза невозможно. Такое заявление сделал представитель Еврокомиссии Петер Балаш на заседании в рамках Петербургского экономического форума, передает "Интерфакс".

По словам Балаша, в Еврокомиссии уверены, что Таможенный союз может развиваться параллельно с ВТО. Балаш отметил, что каждому государству - участнику Таможенного союза "стоит стремиться в ВТО на индивидуальной основе". "И мы видим, что Россия уже это делает", - добавил он.

В конце мая президент России Дмитрий Медведев на встрече с руководителями ведущих американских венчурных фондов заявил: "Рассчитываем, что и правительство США, администрация, и деловое сообщество будут эту идею поддерживать, потому что нам надоело уже находиться в предбаннике, пытаться вступить в эту организацию".

Россия пытается присоединиться к ВТО с 1995 года. В марте 2010 года премьер-министр страны Владимир Путин заявлял, что России осталось для вступления в ВТО решить три "несущественных" вопроса, однако о каких именно вопросах идет речь, Путин не уточнил.

В середине прошлого года стало известно, что Россия намерена вступать в ВТО в рамках Таможенного союза с Казахстаном и Белоруссией. Однако в ноябре представитель РФ в Евросоюзе Владимир Чижов уточнил, что Россия намерена присоединиться к организации самостоятельно, а члены Таможенного союза "присоединятся к ВТО как отдельные объекты, но синхронизированно и с общей позицией".

Основной целью ВТО, созданной в 1995 году, является снятие торговых барьеров между странами. Сейчас организация объединяет 153 страны, в том числе все крупнейшие экономики мира, за исключением России. 


Теги:

вто ТС

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!