20 признаков бывшего казахского олигарха

Фотография - 20 признаков бывшего казахского олигарха

Вы – бывший казахский олигарх, если с грустью вспоминаете, что всего добились своим умом и трудом, но при этом в стране существует множество людей, которые считают вас патологическим лгуном и неблагодарным предателем 

149 0

1. Вы – бывший казахский олигарх, если с грустью вспоминаете, что всего добились своим умом и трудом, но при этом в стране существует множество людей, которые считают вас патологическим лгуном и неблагодарным предателем.

2. Вы заработали большие деньги аккурат после развала Советского Союза. Вы называете это быстрой бизнес-адаптацией в новых условиях и считаете себя единственным честным человеком среди засилья воров. Ну, по крайней мере, почти честным. И, по крайней мере, по сравнению с другими.

3. Вы заработали таким образом много денег, но впоследствии намного больше украли. Но все равно твердите всем, что заработали их, упуская при этом наречие "честно". Да и вообще, для вас это – слова-синонимы.

4. После того, как вы много заработали и еще больше наворовали, вы стали одержимы властью. Поэтому вы многих подсидели и еще больше людей предали.

5. Вы – настоящий бывший казахский олигарх, если в свое время породнились с влиятельной и богатой фамилией или даже с семьей президента. Причем, неважно каким образом – используя хоть себя, хоть своих детей.

6. После того, как вы породнились с влиятельной и богатой фамилией или даже Семьей, вы почувствовали, что сами стали влиятельным и богатым, а потому начинаете критиковать других влиятельных и богатых людей, иногда даже из Семьи.

7. Сначала к вам прислушивались, но потом вы стали постепенно сливаться с толпой таких же породнившихся с влиятельными, что для вашего самолюбия оказалось недопустимым. После этого вы начинаете повышаете градус критики, в итоге дойдя до самого президента. Даже если вы его родственник.

8. Вы бывший казахский олигарх, если вдруг в один прекрасный день "свалили" из страны, получив заочно от 10 до 50 лет тюрьмы за целый перечень преступлений, чаще всего – финансовых. И чаще всего – не первых.

9. После этого вы начинаете создавать собственное СМИ, или даже медиа-холдинг. Денег у вас на это хватает, потому что, прежде чем убежать из страны, вы прихватываете с собой немного чужих деньжат. Не много, а очень много.

10. После того, как СМИ создано, вы начинаете формировать политическую партию. Формировать приходится из того, что есть, но это как раз тот случай, когда "чем хуже, тем лучше".

11. После "постройки" собственной партии, вы начинаете "прикупать" бедные партии. Бедные, но не гордые – главное для них идея и деньги. Борьба за народ – за народные деньги. Правда, вожди этих партий даже хуже тех, что есть у вас, а значит и лучше их.

12. Когда все покупающиеся партии куплены или взяты в аренду, вы начинаете прикупать слоняющиеся в поисках пищи насущной молодежные организации и разнообразные национал-патриотические движения, готовые еще больше любить родину за хорошие средства. Качество работы и тех, и других прямо пропорционально сумме потраченных на них денег.

13. Вы, как минимум, раз в месяц выступаете по телевидению с разоблачительными речами. Благо, что канал этот принадлежит вам и его кроме вас и прикупленных вами партийцев, практически никто не смотрит.

14. В минуты меланхолического просветления, вы начинаете подсчитывать уже потраченные деньги и, посчитав те, которые еще придется потратить, впадаете в непродолжительную депрессию. Непродолжительную – потому что оставшиеся у вас украденные деньги вы подсчитать не смогли до сих пор.

15. После того, как наступает депрессия, вы утешаетесь дорогим алкоголем и еще более дорогими моделями.

16. Когда это надоедает, вы утешаетесь дорогими моделями автомобилей и иногда самолетов.

17. О себе вы уже давно ничего не знаете и не помните. Узнаете же только из отечественной прессы, а вспоминаете во время очередного запроса с Интерпола.

18. Когда вы понимаете, что все было бессмысленным, вы начинаете вслух рассуждать о судьбах нации и о судьбе лидера нации. Имея в виду, конечно, себя.

19. Вы бывший казахский олигарх, если даже сегодня пытаетесь пугать всех и вся имеющимся (не имеющимся) компроматом, ругаете всех матом и продолжаете воровать – уже автоматом. Вы занимаетесь разоблачениями и интригуете: обвиняете страну в отсутствии честных выборов и демократии, называете всех коррупционерами, обвиняете что кто-то и где-то утонул в алкоголе, задохнулся в наркотиках и потерялся в любовницах. В общем, вываливаете на публику все, что было испытано на себе.

20. И, наконец, вы настоящий, чистокровный, стопроцентный, но бывший казахский олигарх, если все еще хотите вернуться в Казахстан: на белом коне, или в полосатой робе – хоть как-нибудь. Но для первого у вас не хватает сил, а для второго – достоинства… 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!