Японское чудо - успех неизбежен

Фотография - Японское чудо - успех неизбежен

Японские компании Toshiba и Fujitsu сольют воедино мощности по производству мобильных телефонов. Тем самым будет создан второй по величине игрок, которому будет принадлежать 18,7% внутреннего рынка Японии 

201 0

Японские компании Toshiba и Fujitsu сольют воедино мощности по производству мобильных телефонов. Тем самым будет создан второй по величине игрок, которому будет принадлежать 18,7% внутреннего рынка Японии.

Лидирует в Стране восходящего солнца корпорация Sharp с 26,2% рынка, пишет Компьюлента. Новая бизнес-единица заработает в октябре. Контрольный пакет акций предприятия получит Fujitsu, которая разрабатывает и производит телефоны для крупнейшего в стране оператора связи NTT DoCoMo. Toshiba же работает на второго по величине оператора KDDI, а также Softbank и того же NTT DoCoMo.

Японские производители мобильных телефонов не очень хорошо представлены на мировом рынке. Они в основном изготавливают довольно дорогие устройства с огромным набором функций, которые не нужны зарубежным пользователям. С другой стороны, внутренний рынок отличается высокой насыщенностью и жесткой конкуренцией, поэтому ИТ-предприятиям просто необходимо искать возможности для расширения. Вполне вероятно, что конечная цель слияния в этом и состоит.

Официальные документы будут подписаны сторонами в конце июля. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!