Астана и Ашхабад могут прекратить экспорт нефти в Иран

Фотография - Астана и Ашхабад могут прекратить экспорт нефти в Иран

Казахстан и Туркмения могут перенаправить экспорт нефти, предназначенной для Ирана, через черноморский порт Новороссийск. Это связано с санкциями, введенными ООН против Тегерана из-за отказа свернуть ядерную программу 

217 0

Казахстан и Туркмения могут перенаправить экспорт нефти, предназначенной для Ирана, через черноморский порт Новороссийск. Это связано с санкциями, введенными ООН против Тегерана из-за отказа свернуть ядерную программу. 

Иран получает нефть из стран Центральной Азии по своповым схемам, отгружая такое же количество из портов в Персидском заливе. Казахстан поставляет в Иран нефть в объеме 1,2 млн. тонн в год, Туркмения экспортирует 2 млн. тонн. Однако неизвестно, сколько из этого объема получает Иран, пишет Рейтер.

Казахстанская и туркменская нефть будет поставляться по другому маршруту - нефтепроводу Баку-Махачкала-Новороссийск. По информации Рейтер, у Туркмении также есть техническая возможность отправлять свою нефть через нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, который сейчас прокачивает 3,5 млн. тонн в год при пропускной способности 5,0 млн. тонн. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!