Фонд «Даму» и телеканал «Хабар» запускают цикл телепрограмм "Бiр болайық"

Фотография - Фонд «Даму» и телеканал «Хабар» запускают цикл телепрограмм "Бiр болайық"

С 24 июня 2010 г. по телеканалу «Хабар» начинается трансляция телевизионных программ «Бiр болайық», «Вместе», о развитии предпринимательства среди людей с ограниченными возможностями. Передачи будут транслироваться на всю Республику 2 раза в неделю на казахском и русском языках 

275 0

С 24 июня 2010 г. по телеканалу «Хабар» начинается трансляция телевизионных программ «Бiр болайық», «Вместе», о развитии предпринимательства среди людей с ограниченными возможностями. Передачи будут транслироваться на всю Республику 2 раза в неделю на казахском и русском языках. 

Сегодня состоялась пресс-конференция посвященная запуску телепрограмм. Данный проект является одним из инструментов нефинансовой поддержки малого и среднего бизнеса, реализуемый в рамках Стратегии развития АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» на 2009-2019 гг.

Цель телепроекта: распространить успешный опыт предпринимательства среди инвалидов; помочь тем, кто не боится трудностей, но нуждается в поддержке, оказать юридическую и материальную помощь в создании собственного дела.

Главная задача - использовать возможности бизнеса, государственных органов, влиятельных людей и обычных граждан для организации помощи предпринимателям с ограниченными возможностями.

«Мы хотим поддержать этих людей, создать условия, чтобы они смогли реализовать себя в бизнесе, почувствовать себя нужными обществу, принося реальную пользу. Мы надеемся, что благодаря нашей программе желающих начать собственное дело и тех, кто готов им помочь станет больше. Люди с ограниченными возможностями здоровья не должны пробиваться и выживать в одиночку» - отметил председатель Правления Фонда «Даму» Булат Мукушев.

Герои программы «Бір болайық», «Вместе» - люди с ограниченными физическими возможностями, которые хотят жить активно, работать, но самое главное - иметь свое дело. Это люди, которых не сломили удары судьбы и которые находят свое место в обществе.

Программа покажет, как инвалиду без большого стартового капитала, можно начать собственное дело, как обеспечить доход, занятость, удовлетворение от работы и шанс реализовать себя. Кроме того, она должна содействовать активизации адресной спонсорской помощи.

«Мы не хотим рассказывать о проблемах людей с инвалидностью, мы хотим показать, как они с ними справляются» говорит генеральный продюсер телевизионного проекта Алия Увальжанова. По ее словам концепция телевизионной программы не имеет аналогов в СНГ. «Запуск программ такого содержания – это большое достижение, позволяющее по-новому взглянуть на наших сограждан. Это не популизм, а реальное желание взаимодействовать, настроить диалог результатом которого должна стать консолидация общества в стремлении помочь людям с инвалидностью, изменить свое отношение к ним» - считает Увальжанова.

Как отметил продюсер, редактор телепрограмм Арман Карабаев к работе над проектом были привлечены лучшие документалисты страны, каждая программа рассказывает о частном случае, за которым скрывается пласт проблем, требующих решения на законодательном уровне.

Есть люди, которые ограничены физически, но чей ум, восприятие жизни очень живые. Многие из них являются примером невероятной стойкости и силы духа. Уверены, что поддерживая этих людей, волею судьбы родившихся или ставших инвалидами, создавая им условия для самореализации мы в то же самое время помогаем самим себе и обществу в целом стать сильнее и увереннее. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!