Правительство Казахстана будет контролировать цены на ГСМ

Фотография - Правительство Казахстана будет контролировать цены на ГСМ

Правительство Казахстана разработало законопроект, устанавливающий жесткий контроль цен на высокооктановые бензины на розничном и оптовом рынках. Об этом сообщил председатель агентства по регулированию естественных монополий Нурлан Алдабергенов 

254 0

Правительство Казахстана разработало законопроект, устанавливающий жесткий контроль цен на высокооктановые бензины на розничном и оптовом рынках. Об этом сообщил председатель агентства по регулированию естественных монополий Нурлан Алдабергенов агентству КазТАГ.

Сейчас законопроект находится на обсуждении в парламенте. Резких изменений цен не будет, подчеркнул Алдабергенов. Если депутаты поддержат проект закона, будет установлена предельная величина, выше которой предприятия не смогут поднять свои цены. Это касается всех предприятий, которые занимаются и оптом и розницей, пояснил глава агентства по регулированию естественных монополий. 

Любое изменение цены будет предусматривать составление и подачу заявок в регулирующий орган. При этом утверждать новые цены будут два государственных органа: ведомство Алдабергенова с последующим согласованием с министерством нефти и газа.

По состоянию на май уровень предельных розничных цен на бензин Аи-92, как наиболее востребованный на рынке, определенный министерством нефти и газа, составляет - 84 тенге. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!