Отдых заграницей подорожает на 20%

Фотография - Отдых заграницей подорожает на 20%

Поездки в Турцию, Египет и другие зарубежные страны для казахстанцев подорожают на 20%, если не будут пересмотрены требования к подоходному налогу. Об этом сообщили участники рынка 

147 0

Поездки в Турцию, Египет и другие зарубежные страны для казахстанцев подорожают на 20%, если не будут пересмотрены требования к подоходному налогу. Об этом сообщили участники рынка. 

«Если раньше накрутка на путевку составляла от 10% до 15%, то теперь турфирмы вынуждены увеличить этот показатель вдвое. Как следствие - произойдет резкое снижение количества желающих выехать заграницу», - считает директор туристической фирмы «Дакцин» Алла Касаманова.

Напомним, по закону нерезиденты, получившие доход из источников на территории Казахстана, обязаны уплатить подоходный налог по ставке в 20%. Оплачивая услуги зарубежных партнеров, турфимам приходится нести соответствующие убытки. В связи с этим участники рынка призывают Налоговый комитет и Министерство финансов внести поправки в Налоговый кодекс.

«Придется делать накрутку от 30 до 35%. Все это скажется на нашем туристе, но поскольку сейчас существует он-лайн бронирование, они могут уйти туда», - продолжает А. Касаманова.

Для примера - если раньше путевка в Турцию со всеми издержками турагентства стоила в среднем $1500, теперь из-за налога она подорожает на $300. Турператоры также не исключают, что клиенты начнут самостоятельно организовывать свой отдых заграницей, не прибегая к услугам турфирм, добавляет директор туристической фирмы. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!