Петербургский экономический форум открылся выступлением Медведева

Фотография - Петербургский экономический форум открылся выступлением Медведева

Россия может вернуться к вопросу общего снижения налогов для бизнеса при благоприятных условиях восстановления экономики страны в ближайшие годы. Такое заявление сделал президент России Дмитрий Медведев 

223 0

Россия может вернуться к вопросу общего снижения налогов для бизнеса при благоприятных условиях восстановления экономики страны в ближайшие годы. Такое заявление сделал президент России Дмитрий Медведев, выступая на открытии международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Медведев отметил, что за первые пять месяцев текущего года рост российской экономики составил 4 процента. "Пока темпы этого роста, может быть, не такие вдохновляющие, как мы бы хотели. Но цифры приличные", - сказал он.

Накануне в Росстате опубликовали позитивные данные о состоянии российской экономики, свидетельствующие о постепенном ее восстановлении. Так, падение промпроизводства в России в 2009 году составило не 10,8 процента, а 9,3 процента. В первом квартале 2010 года этот показатель вырос на 9,5 процента в годовом выражении, а не на 5,8 процента, как сообщалось ранее. Кроме того, безработица в стране сократилась с 8,2 процента в апреле до 7,3 процента в мае. Инфляция с начала года составила 4,2 процента по сравнению с 7,1 процента годом ранее.

В ходе выступления на форуме президент добавил, что 18 июня подписал указ о сокращении числа стратегических предприятий России в пять раз. Так, Число стратегических акционерных обществ уменьшается с 208 до 41, федеральных унитарных предприятий - с 230 до 159.

Петербургский международный экономический форум, в котором ежегодно принимают участие тысячи бизнесменов и чиновников проходит с 17 по 19 июня. 18 июня состоялось торжественное открытие мероприятие. Предполагается, что основной темой для обсуждения на форуме станет посткризисная экономика и дальнейшее развитие России. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!