Летний сезон казахстанцы проведут дома

Фотография - Летний сезон казахстанцы проведут дома

Летний сезон казахстанцы проведут дома. Из-за беспорядков в Таиланде, Киргизии и Малайзии зарубежье, скорее всего, не будет привлекать отечественных туристов. Казахстанские же курорты - с низким качеством сервиса и высокими ценами, также останутся без клиентов 

227 0

Летний сезон казахстанцы проведут дома. Из-за беспорядков в Таиланде, Киргизии и Малайзии зарубежье, скорее всего, не будет привлекать отечественных туристов. Казахстанские же курорты - с низким качеством сервиса и высокими ценами, также останутся без клиентов.

«Те туристы, которые не могут позволить себе Турцию, а теперь и Иссык-Куль, не могут позволить себе и наши курорты», - говорит директор туристической фирмы «Дакцин» Алла Касаманова.

Эксперты отмечают, что руководители местных курортов практически не работают с туроператорами и неоправданно завышают цены на свои услуги. Более того, в связи с ситуацией в некоторых странах, расценки отечественных здравниц взлетели на 50%. Тогда как из всех зон отдыха Казахстана международным стандартам качества сервиса соответствует лишь один.

«Цена путевок выросла в два раза. При этом стоит отметить, что курорты не оснащены инфраструктурой, не имеют зеленых насаждений. И днем, когда жарко, туристам даже негде спрятаться от солнца. Сервис также оставляет желать лучшего», - добавляет А.Касаманова. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!