Форум с хорошей погодой

Фотография - Форум с хорошей погодой

Петербургский международный экономический форум-2010 превзошел предыдущие по числу и уровню участников и стал максимально урожайным по количеству заключенных сделок: их общая сумма, только по предварительным подсчетам, составляет 5 миллиардов евро 

282 0

Петербургский международный экономический форум-2010 превзошел предыдущие по числу и уровню участников и стал максимально урожайным по количеству заключенных сделок: их общая сумма, только по предварительным подсчетам, составляет 5 миллиардов евро. В ходе форума российские власти объявили о новых мерах, направленных на поддержку модернизации и привлечение инвестиций в экономику; "газовое настоящее" будет обеспечено новыми масштабными контрактами и направлениями поставок.

"Ложкой дегтя" на ПМЭФ стал так и не урегулированный вопрос с белорусским долгом за российский газ. Москва не нашла компромисса с Минском, и сокращение поставок с 21 июня выглядит все более вероятным.

Участники завершившегося в субботу форума назвали его самым урожайным по числу заключенных соглашений - общая сумма сделок составила 5 миллиардов евро, и это без учета подписанных в последний момент десяти российско-французских контрактов. Франция впервые в истории получила титул почетного гостя ПМЭФ, с ее компаниями заключен ряд знаковых сделок.

Также форум стал наиболее представительным по числу участников, обсуждавших насущные проблемы, стоящие перед Россией и миром в целом. В мероприятии приняли участие около четырех тысяч человек из почти ста стран, среди них руководители и представители около 700 компаний.

Выступая на форуме, президент РФ Дмитрий Медведев провел погодные параллели. В прошлом году ПМЭФ встретил гостей холодом, полностью отвечавшим их тогдашнему настроению. "Сейчас не жарко, то есть мы не перегреты... но уже тепло и комфортно", - констатировал глава государства, выразив надежду, что такую атмосферу удастся сохранить до конца года. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!