Казахстан станет полноправным членом в наблюдательном комитете ОЭСР по Центральной Азии

Фотография - Казахстан станет полноправным членом в наблюдательном комитете ОЭСР по Центральной Азии

Казахстан станет полноправным членом в наблюдательном комитете Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по Центральной Азии. 

149 0

Казахстан станет полноправным членом в наблюдательном комитете Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по Центральной Азии.

Такая договоренность достигнута в Париже в ходе встречи вице-премьера РК Ербола Орынбаева с заместителем генерального секретаря ОЭСР Ричардом Баучером в рамках участия казахстанской делегации в министерской конференции под эгидой ОЭСР на тему: «За пределами финансового кризиса: политика по поддержке и развитию конкурентоспособности в Центральной Азии», сообщает посольство РК во Франции.

Как сообщалось ранее, в своем выступлении перед членами авторитетного международного экономического клуба инвесторов Е.Орынбаев привлек внимание к приоритетам и основным результатам экономического развития страны, политике и мерам по созданию наиболее благоприятного климата для иностранных инвесторов, а также ключевым преимуществам Казахстана, конкурентоспособность которого может быть укреплена на мировом рынке при содействии ОЭСР.

На встрече вице-премьера РК с руководством ОЭСР достигнута принципиальная договоренность о дальнейшем развитии сотрудничества Казахстана с указанной организацией. Была также выражена заинтересованность нашей страны во вступлении в ОЭСР и налаживании продуктивной работы в рамках таких важных инструментов организации, как комитет по инвестициям, комитет по торговле и сельскому хозяйству. 


Теги:

оэср

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!