Большинство трасс в Казахстане нуждается в реконструкции

Фотография - Большинство трасс в Казахстане нуждается в реконструкции

Большинство трасс нуждается в реконструкции, заявил министр транспорта и коммуникаций Абельгази Кусаинов в ходе пресс-тура по трассе «Западная Европа-Западный Китай» 

232 0

Большинство трасс нуждается в реконструкции, заявил министр транспорта и коммуникаций Абельгази Кусаинов в ходе пресс-тура по трассе «Западная Европа-Западный Китай».

«Большинство трасс ещё нуждается в реконструкции и ремонте. Например, дорога в западном направлении от Алматы до Жамбыла Южно-Казахстанской области и через Кызылорду на Актюбинск, которая могла бы быть оптимальным маршрутом в Казахстан из Европы и России, на отрезке за Кызылордой находится в плачевном состоянии», - отметил министр.

По его словам, «трансконтинентальный транзит, который требует скорости, качества и безопасности доставки грузов, по таким дорогам будет осложнен, если же говорить о сохранности грузов, то основная проблема заключается в возможности его повреждения».

В настоящее время в Казахстане реализуется проект «Западная Европа-Западный Китай». Проект будет обеспечивать грузоперевозки по 3 основным направлениям: Китай-Казахстан (25% грузоперевозок), Китай-Центральная Азия (35% грузоперевозок), Китай-Казахстан-Россия-Западная Европа (40% грузоперевозок). 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!