Пострадавшим в Оше и Жалал-Абаде предоставят налоговые каникулы

Фотография - Пострадавшим в Оше и Жалал-Абаде предоставят налоговые каникулы

Предпринимателей освободят от налогов и спишут задолженности по процентам. Подписан декрет Временного правительства Кыргызстана о фискальных преференциях, льготах и отсрочках для физических и юридических лиц, пострадавших во время беспорядков в Ошской и Жалал-Абадской областях 

391 0

Предпринимателей освободят от налогов и спишут задолженности по процентам. Подписан декрет Временного правительства Кыргызстана о фискальных преференциях, льготах и отсрочках для физических и юридических лиц, пострадавших во время беспорядков в Ошской и Жалал-Абадской областях.

Декретом предусмотрена государственная помощь пострадавшим предпринимателям такие как: освобождение от уплаты налогов на недвижимое имущество и земельного налога пострадавших; списание задолженности по процентам, финансовым и штрафным санкциям по налогам, таможенным платежам и страховым взносам; отсрочка задолженности по основным платежам, без предоставления банковских гарантий и без применения административных и финансовых санкций.

«В целом нормы Декрета направлены на предоставление реального стимула экономической и инвестиционной активности, восстановлению и возрождению г.Ош и Джалал-Абад как центров культурного, экономического, образовательного и духовного развития южного региона», - сообщила пресс-служба временного правительства Кыргызстана.

Как передает ИА Бизнес АКИpress, для стимулирования создания рабочих мест принимается условная уплата начисленных страховых платежей субъектов предпринимательства в размере: 5% при условии создания 50 и более новых рабочих мест; 7% процентов - при условии создания 100 и более новых рабочих мест. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!