Народный банк начал переговоры о возврате бюджетных средств

Фотография - Народный банк начал переговоры о возврате бюджетных средств

АО «Народны банк Казахстана» начал переговоры с правительством о возврате средств бюджета, выделенных в рамках антикризисной программы для приобретения государством 20,91% простых акций банка 

368 0

АО «Народны банк Казахстана» начал переговоры с правительством о возврате средств бюджета, выделенных в рамках антикризисной программы для приобретения государством 20,91% простых акций банка.

Об этом передает ИА Новости-Казахстан. В апреле 2009 года государство в лице фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» приобрело 20,91% простых акций Народного банка за 27 млрд. тенге. Размещение акций было осуществлено согласно стабилизационной программе правительства. В рамках программы государство вошло в капитал еще 3 системообразующих банков республики – БТА, Казкоммерцбанк и Альянс.

«В два банка - Казкоммерцбанк и Народный - мы зашли миноритариями для того, чтобы мы могли контролировать ситуацию. Сейчас начались уже переговоры о том, что эти банки предлагают возвратить ресурсы. В частности, Народный банк возвратит ресурсы в бюджет, поскольку ситуация стабилизировалась», - сказал премьер-министр Карим Масимов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!