Расходы институтов развития растут за счет дивидендов от размещения бюджетных средств

Фотография - Расходы институтов развития растут за счет дивидендов от размещения бюджетных средств

В институтах развития сохраняется практика увеличения административных расходов, которые покрываются за счет дивидендов от размещения на депозитах бюджетных средств 

238 0

В институтах развития сохраняется практика увеличения административных расходов, которые покрываются за счет дивидендов от размещения на депозитах бюджетных средств.

Об этом сообщил председатель Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Омархан Оксикбаев, выступая с докладом на совместном заседании палат Парламента в понедельник, 21 июня.

«Правительством не приняты исчерпывающие меры по разработке эффективного механизма управления активами государства. В результате с момента образования многие субъекты квазигосударственного сектора являются убыточными. Так, из 116 акционерных обществ, образованных за последние 5 лет, 51 признано убыточным», - сказал О. Оксикбаев.

Он отметил, что многими институтами развития не обеспечиваются своевременное и целевое использование средств, которые оседают на депозитах и текущих счетах.

По словам О. Оксикбаева, в результате такой практики средства республиканского бюджета повышают благосостояние определенного круга лиц. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!