Вносить поправки в налоговый кодекс необходимо вместе с внедрением 3G

Фотография - Вносить поправки в налоговый кодекс необходимо вместе с внедрением 3G

Внедрение технологии 3G необходимо проводить параллельно с внесением изменений в Налоговый Кодекс Казахстана. Так считают в компании GSM Казахстан/Kcell. Соответствующую информацию распространила пресс-служба компании 

245 0

Внедрение технологии 3G необходимо проводить параллельно с внесением изменений в Налоговый Кодекс Казахстана. Так считают в компании GSM Казахстан/Kcell. Соответствующую информацию распространила пресс-служба компании. 

Напомним, в начале текущего месяца представители Правительства РК заявили о необходимости внести изменения в Налоговый Кодекс для пересмотра ежегодной платы за лицензию 3G. Компания GSM Kazakhstan/Kcell считает, что действующее налоговое законодательство уже позволяет установить первоначальную ежегодную плату за лицензию 3G.

«На сегодняшний день наша компания готова вложить в построение сетей третьего поколения десятки миллионов долларов США, и считает, что вопрос размера ежегодной платы не должен задерживать данные инвестиции в экономику страны. GSM Kazakhstan/Kcell предлагает вносить поправки в Налоговый Кодекс параллельно внедрению и запуску 3G, тем более, что компания не возражает против увеличения ежегодной платы за лицензию до разумных ставок», - отмечает Главный исполнительный директор GSM Kazakhstan/Kcell Вейсел Арал.

Вместе с тем, в компании считают, что при определении размеров ежегодной платы за лицензию 3G необходимо учитывать существующую налоговую нагрузку оператора связи, принятые им лицензионные обязательства и объем инвестиций для внедрения сети 3G. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!