Россия ввела запрет на ввоз мяса из Казахстана

Фотография - Россия ввела запрет на ввоз мяса из Казахстана

Россия ввела запрет на ввоз мяса и мясных продуктов из Казахстана в связи с эпизоотической ситуацией по ящуру в РК, сообщила пресс-служба Россельхознадзора 

219 0

Россия ввела запрет на ввоз мяса и мясных продуктов из Казахстана в связи с эпизоотической ситуацией по ящуру в РК, сообщила пресс-служба Россельхознадзора, передает ИА Новости-Казахстан.

«В целях предупреждения заноса возбудителя ящура на территорию Российской Федерации Россельхознадзором до особого распоряжения приостановлено действие ранее выданных разрешений на ввоз в Российскую Федерацию из Республики Казахстан поднадзорных госветнадзору грузов», - говорится в сообщении ведомства.

Территориальным управлениям Россельхознадзора направлено указание «об усилении контроля за ввозом на территорию Российской Федерации поднадзорных грузов, в том числе в ручной клади и багаже граждан, проведении дезинфекции автотранспорта и обуви пассажиров в пунктах пропуска через государственную границу с Республикой Казахстан, аэропортах, проведении мониторинга ящура в приграничных с Республикой Казахстан субъектах Российской Федерации».

Ветеринарной службе Республике Казахстан направлено письмо о предоставлении информации о развитии эпизоотической ситуации по ящуру, источнике и путях заноса вируса ящура и принимаемых мерах по купированию и ликвидации очага инфекции.

На территории Акмолинской области Республики Казахстан установлено заболевание крупного рогатого скота ящуром. Тип вируса ящура пока не установлен.

В неблагополучном пункте из 639 голов крупного рогатого скота заболело ящуром 140 животных.

На территории Акмолинской области имеется одно предприятие, аттестованное для поставки говядины и свинины на территорию Российской Федерации. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!