Китайский юань взлетел до 18-месячного максимума

Фотография - Китайский юань взлетел до 18-месячного максимума

Китайский юань вырос до 18-ти месячного максимума против доллара США после того, как Центральный банк КНР заявил о повышении гибкости обменного курса национальной валюты 

129 0

Китайский юань вырос до 18-ти месячного максимума против доллара США после того, как Центральный банк КНР заявил о повышении гибкости обменного курса национальной валюты.

Напомним, Банк Китая сообщил, что намерен продолжить реформирование курсовой политики и повысить гибкость обменного курса юаня. В заявлении, размещенном на сайте банка, говорится, что установленные границы колебания юаня (0,5% в день) сохраняются неизменными. В тоже время ЦБ намерен "сделать упор на отражение рыночного спроса с учетом корзины валют", пишет bin.ua.

Юань вырос на 0,14% до 6,8165 за доллар в понедельник по сравнению с 6,8262 от 18 июня, что стало максимальным значением с 31 декабря 2008 го­да.

Как считают эксперты, рост курса юаня может быть ограничен 1,9% по отношению к американскому доллару в текущем году, поскольку резкий спад евро уже и так снизил прибыли экспортеров. 


Теги:

курс юань

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!