Планируется, что экспортная пошлина на нефть составит $20 за тонну

Фотография - Планируется, что экспортная пошлина на нефть составит $20 за тонну

Правительство Казахстан планирует установить ставку экспортной таможенной пошлины на нефть в размере $20 за тонну. Об этом сообщил министр финансов республики Болат Жамишев 

133 0

Правительство Казахстан планирует установить ставку экспортной таможенной пошлины на нефть в размере $20 за тонну. Об этом сообщил министр финансов республики Болат Жамишев.

«$20 на тонну – это ориентировочная ставка, которая сейчас обсуждается, как вариант, исходя из прогноза (цены на нефть), исходя из налоговой нагрузки», - отметил Б. Жамишев.

При этом, по его расчетам, средняя налоговая нагрузка на недропользователей увеличится с 40% до 44%, передает ИА Новости-Казахстан.

«Если нефть будет стоить $200, можно будет пересмотреть ставку, но пока прогнозов какого-либо кардинального изменения динамики (цен на нефть) нет», - заявил Б. Жамишев.

При корректировке бюджета, которое правительство намерено представить в парламенте в сентябре 2010 года, будет закладываться цена на нефть $65 за баррель.

Казахстан с 26 января 2009 года отменил экспортную таможенную пошлину на сырую нефть, при этом экспортная пошлина на нефтепродукты осталась. Но ее ставки были существенно снижены: для жидкого топлива - на 35%, до $61,86 за тонну, для битума нефтяного и газойля - на 56%, до $41,42 за тонну. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!