В Кыргызстане приняты декреты о национализации частной собственности, противоречащие конституции

Фотография - В Кыргызстане приняты декреты о национализации частной собственности, противоречащие конституции

За 2 месяца в Кыргызстане принято 18 декретов о национализации частной собственности, сообщила руководитель юридической компании Kalikova&Associates Гульнара Каликова 

121 0

За 2 месяца в Кыргызстане принято 18 декретов о национализации частной собственности, сообщила руководитель юридической компании Kalikova&Associates Гульнара Каликова. 

«Анализ этого вопроса показал, что за 20 лет в Кыргызстане предпринимались 3 попытки национализации. И каждый раз либо парламент, либо правительство отказывали в этом. Сегодня за 2 месяца принято 18 декретов о национализации и мы можем однозначно сказать, что эти декреты противоречат Конституции, которая действует сегодня», - приводит слова Г.Каликовой ИА Бизнес АКИpress.

Между тем, заместитель министра юстиции Кыргызстана Жылдыз Мамбеталиева отметила, что при обсуждении национализации упускается важный момент того, что это делается только в исключительных случаях. Замминистра подчеркнула, что если владелец не будет доволен размерами возмещения отчуждаемого имущества в пользу государства, то у него остается право обращения в суд. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!