В освоение Кашагана «КазМунайГаз» вложит $1,5 млрд.

Фотография - В освоение Кашагана «КазМунайГаз» вложит $1,5 млрд.

"КазМунайГаз" в 2010-2015 годах планирует инвестиции в объеме $20 млрд., сообщил глава правления компании Каиргельды Кабылдин 

130 0

"КазМунайГаз" в 2010-2015 годах планирует инвестиции в объеме $20 млрд., сообщил глава правления компании Каиргельды Кабылдин.

По его словам, на текущей год инвестиционная программа «КазМунайГаз» запланирована в объеме около $4 млрд. При этом в освоение Кашаганского месторождения будет вложено $1,5 млрд., сообщает РИА Новости. Остальные средства пойдут на развитие добычи и переработки, инфраструктурные и сервисные проекты, отметил К. Кабылдин.

В разработке Кашаганского месторождения участвуют "КазМунайГаз", итальянская Eni, американская ExxonMobil, англо-голландская Royal Dutch Shell и французская Total. Каждая из этих компаний владеет 16,81% акций консорциума. А американская ConocoPhillips и японская Inpex обладают по 8,4% и 7,56% акций соответственно.

По данным оператора проекта, общие нефтяные запасы месторождения составляют 38 млрд. баррелей, или 6 млрд. тонн. Из них извлекаемые - около 10 млрд. баррелей. В Кашагане есть крупные запасы природного газа - более 1 трлн. кубометров. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!